Centro de distrubución Backus Piura

El edificio tiene la intención de ser sensible a la experiencia humana, satisfaciendo a los usuarios, personal y visitantes.

El impacto de este proyecto arquitectónico con el entorno natural y la comunidad circunvecina se ha cuidado a través del tratamiento de su perímetro, de la volumetría y de las áreas verdes.

Las construcciones están orientadas para aprovechar la dirección predominante del viento y evitar la radiación directa la mayor parte del tiempo. El doble techo ventilado en las oficinas evita la ganancia externa de calor y permite la disipación del calor mediante la ventilación cruzada. La franja de área verde ante la fachada Sur del edificio de oficinas es vital para su buen desempeño térmico, ya que constituye un oasis en el que el aire se refresca, mediante nebulizadores, antes de entrar a ventilar el ambiente interior.

La materialidad ha sido pensada para un mantenimiento mínimo.

Se contempló la integración de especies nativas de plantas y árboles tanto en el área libre como en los patios de las oficinas y en las áreas circundantes de pistas y estacionamientos, para cubrir la necesidad de reemplazar los árboles que serán eliminados con la implantación del proyecto.

Tipo: Centro de distrubución / Oficinas

Año: 2010 - 2011

Estado: Construido

Ubicación: Piura - Perú

Área construida: 12 396.66 m2

Área de terreno:41 000  m2

Colaboradores: M. Llona y R. Zamora

Fotos: M. Llona

1er PREMIO NACIONAL - XV BIENAL DE ARQUITECTURA PERUANA (Categoría Industria y Transporte) 2012

1er PREMIO - MACRO REGIÓN NORTE - XV BIENAL DE ARQUITECTURA PERUANA (Categoría Industria y Transporte) 2012

POGGIONE+BIONDI ARQUITECTOS desarrolla proyectos arquitectónicos, urbanos, paisajistas, comerciales e institucionales de diversas escalas, tanto para clientes públicos como privados, destacando los proyectos de vivienda, hoteles, salud e industria. Es un taller de arquitectura personalizado, que atiende a todos sus clientes de manera directa y muy cercana, ofreciéndoles el trabajo y los resultados que necesitan. Los diseños de POGGIONE+BIONDI ARQUITECTOS aspiran a la belleza, la eficiencia ecológica y económica, y la sostenibilidad ambiental, social y cultural. P+B busca que sus proyectos sean buenos para la gente, buenos para la ciudad, buenos para el planeta. Que cada uno de ellos sea un aporte a mejorar la calidad de vida de la gente, cuidando el ambiente, asumiendo el reto de la sostenibilidad.

  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram
  • Blanco Icono Pinterest
  • Twitter Icono blanco