Condominio Los Sauces

El proyecto multifamiliar se ubica en un terreno excepcional: se trata de un lote con cuatro frentes, tres a calles vehiculares y el cuarto frente directamente a un parque.

La toma de partido arquitectónico busca aprovechar estas condiciones, priorizando al máximo las vistas, iluminación y ventilación de los principales espacios.  Para ello se plantean 3 cuerpos independientes, que forman parte de un paisaje mayor, integrado por el parque adyacente, los tres bloques nombrados y los pasajes peatonales que se generan entre ellos. Estos pasajes permiten unas generosas vistas exteriores de las áreas sociales y los dormitorios.

Los tres bloques son típicos, de 3 pisos cada uno, y están colocados de forma perpendicular al parque, generando dos áreas libres de recreo de uso exclusivo de los residentes, que conectan visualmente la calle Los Alcanfores con el parque del conjunto.

El proyecto propone 36 unidades de vivienda y 76 plazas de estacionamientos

Tipo: Vivienda Multifamiliar

Año: 2007

Estado: Construido

Ubicación: La Molina - Lima - Perú

Área construida: 7 714.25 m2

Área de terreno: 2 804.60 m2

Colaborador: Manuel Chau

Fotos: Michelle Llona