Estación Biológica

El Caucho

El edificio es una edificación de 260 m² de área cerrada y 170m² de áreas semicubiertas y terrazas, y será usado como Centro Internacional de Investigación Biológica, y puesto de control.

Para ello se ha tenido en cuenta la diversidad de las actividades y las necesidades de cada tipo de actividad.

Estará provisto de energía y agua y desagüe, y esta ubicado de tal modo de estar protegido a las inclemencias climáticas y desborde del río, así como para vigilar todos los caminos de tránsito en la zona.

El proyecto se ha elaborado de acuerdo a criterios de sostenibilidad, tanto ambiental, como socio-cultural y económicos, enmarcándose dentro de los paradigmas de la arquitectura y construcción sustentable, por lo que es indispensable que EL CONSTRUCTOR siga las normas establecidas en el proyecto, cuidando minuciosamente durante la construcción, el uso de los materiales, tecnologías y especificaciones indicadas en el expediente técnico.

Tipo: 

Año: 2002 - 2003

Estado: Proyecto

Ubicación: Tumbes - Perú

Estación Biológica “El Caucho”
Área Techada: 427 m2
Puesto de Control “Bocana San Marcos”
Área Techada: 158 m2
Refugio de Guardaparques “Isla Noblecilla”
Área Techada: 46 m2

Colaboradores: S. Zavala

Imágenes: Susel Biondi