Poggione+Biondi

El proyecto plantea el reciclaje de esta casona para el funcionamiento del estudio de Poggione+Biondi Taller de arquitectura.

Se aprovecha el 100% de la edificación existente y la intervención es mínima, limitándose a trabajos de consolidación general, resarcimiento, enlucimiento, pintado y restauración de los elementos de madera y las molduras de yeso.

La construcción es de quincha, las vigas son de madera con una torta de barro al exterior, la carpintería de puertas y ventanas son de madera. Se restauran los pisos originales, los techos, las puertas y las rejas. Sólo se rehacen las instalaciones sanitarias y eléctricas, ya que las antiguas estaban completamente colapsadas.

 

En conclusión la casa no sufre ni demoliciones ni adiciones a la estructura original, ni cambios en su estética arquitectónica, pero pasa por un reciclaje para un nuevo uso, otros usuarios, y una nueva época.

Tipo: Restauración y rehabilitacion de patrimonio arquitectónico

Año: 2008

Estado: Restaurada

Ubicación: Chorrillos - Lima - perú

Área construida: 212.76 m2

Área de terreno: 246.76 m2

Fotos: Franco Biondi