Volvo Chile

El edificio tiene la intención de ser sensible a la experiencia humana, satisfaciendo a los usuarios, personal y visitantes.

 

El impacto de este proyecto arquitectónico con la comunidad circunvecina se ha considerado cuidadosamente manteniendo las alturas vecinas, añadiendo nuevas texturas que se unirán a las de la comunidad.

 

Por otra parte el exterior de los edificios consiste en el uso de materiales que eviten el reflejo del sol ya que por la ubicación del terreno cerca a la playa la iluminación solar es un punto crítico para el diseño. Se ha diseñado con grados variantes de transparencia y opacidad. La textura exterior es contrastada por las texturas suaves encontradas en el interior.

 

El Vestíbulo Principal amplía la altura del edificio que proporciona la fácil  orientación para los clientes. El vestíbulo está unido por dobles alturas centrales que visualmente une el hall de ingreso con las salas de espera del primer nivel. Para una mayor iluminación interior se han diseñado jardines centrales no solo ayudan a la iluminación y ventilación del edificio sino dan una sensación de amplitud al interior brindando armonía y paz en un ambiente de trabajo.

 

Una claraboya encima del atrio está diseñada estratégicamente para hacer entrar la luz del sol en el corazón del edificio.

Tipo: Industrial

Año: 2011

Estado: Construido

Ubicación: Chile

Área construida: 7 487.08 m2

Área de terreno:  m2
Arquitectura local: Marsino Atrquitectos Asociados

Colaboradores:

Fotos: cortesía Marsino Arquitectos