Diners Club

Se trata de un sistema de pieles sensibles, realizada en base a un sistema muy preciso de cuatro planos triangulares principales, que envuelven y protegen al antiguo edificio, generando una nueva forma y una relación entre edificio y piel, altamente interesante y estimulante.

 

Los materiales y la iluminación jugaran un rol fundamental resaltando la forma escultóricas simple y precisa. Se iluminaran los planos de acero con luz blanca y los planos vegetales con luz día a fin de dar naturalidad a estos planos. Un rayo láser marcara la esquina y superara en altura a los edificios vecinos, generando un gran espectáculo urbano y una marca distintiva del proyecto.

El edificio existente, será intervenido lo menos posible, pero generando un cambio sustantivo. Queremos aligerar sus volumetrías, y suavizar sus líneas haciéndolas más amables. Se realizará un acabado de empaste a fin de alisar las superficies y luego se propone pintura blanca con soplete, para conseguir una imagen muy nueva, luminosa y fresca. Se reforzara esta imagen con la incorporación del acero y vidrios pavonados en algunas ocasiones.

 

La nueva piel generará un nuevo ingreso a toda la altura, pudiendo conectarse a manera de balconeo algunos ambientes del edifico existente logrando mayor dinamismo en la propuesta. Este espacio interior, envuelto por las pieles metálicas y verdes y armado con una sutil estructura de arrostramiento, será cubierto por un techo inclinado hacia adentro, compuesto de piezas de acero y poli carbonato alveolar que mejorara el clima  y dará mucha luz al interior.

Tipo: Concurso de remodelación

Año: 2006

Ubicación: San Isidro - Lima - Perú

Imágenes: P+B 

1er PUESTO CONCURSO DE REMODELACIÓN